1) 탄산 유무 : 유
2) 추천 상황 : 데일리 칵테일, 퇴근 후 집에서 한잔
3) 잔 추천 : 하이볼 글라스
재료 : 시바스리갈12 또는 시바스리갈 Mizunara 50mL, 탄산수 150mL, 오렌지제스트(가니쉬)
① 하이볼글라스에 시바스리갈 12년 또는 Mizunara를 넣는다.
② 탄산수 100mL를 넣고, 그 위에 조심스럽게 얼음을 얹는다.
③ 남은 탄산수 50mL를 더 넣고, 살짝 저어 섞은 후, 얼음을 조금 더 넣는다.
④ 오렌지 가니쉬를 얹어 마무리한다.
Tip ▶
-. 퇴근 후 만사가 다 귀찮다면 그냥 때려넣고 젓자. 전문가가 아닌 이상 큰 맛의 차이를 느끼긴 어렵다.
칼로리 및 도수 예상 ▶
클래식 위스키 하이볼의 칼로리는 잔 당 116Kcal, 도수는 10도로 예상된다.
(역시 탄산수가 짱이다.. 칼로리도 적고 도수도 적고)
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