본문 바로가기
▶ 마시기/위스키

강다니엘도 추천한 '그' 위스키, THE CHITA(知多)

by 영육이네 2023. 1. 26.

산토리와 짐빔의 합작 법인인 빔산토리코리아의 더 치타, 싱글 그레인 재패니즈 위스키

 

THE CHITA SANTORY WHISKY (知多)

가격정보

데일리 샷 산토리 치타 700mL 117,000원 → 93,500원 (20% 할인), 133원/mL

달리 산토리 치타 700mL 112,000원 → 93,000원 (17% 할인), 133원/mL

홈플러스 산토리 더 치타 700mL 99,900원, 142원/mL

이마트 산토리 더 치타 700mL 98,000원, 140원/mL

 

산토리 더 치타

Chita는 다양한 곡물 위스키를 만드는 데 전념하는 치타반도의 독창적인 곡물 위스키 양조장에서 탄생한 보편적인 재패니즈 위스키입니다. 2개, 3개 또는 4개의 칼럼을 사용하는 드문 연속 증류 공정을 통해 치타 증류소는 주로 클린, 미디엄, 헤비의 세 가지 유형의 그레인위스키를 만듭니다. 이 위스키들은 치타 싱글 그레인위스키를 생산하기 위해 합쳐지기 전에 다양한 캐스크에서 숙성되었습니다. 놀랍도록 부드럽고 다재다능하며 은은한 단맛을 지닌 복합적인 Chita는 수상 경력에 빛나는 House of Suntory Whisky의 혁신적인 싱글 그레인 재패니즈 위스키입니다.

 

글로벌 주류기업 산토리의 국내 법인인 산토리 코리아는 싱글 그레인위스키 치타(知多·CHITA)의 국내 정식 출시를 지난 2019년 5월 발표했다. 산토리는 일본 산토리 홀딩스가 미국의 버번위스키인 짐빔 브랜드를 보유한 빔을 인수·합병(M&A)해 만든 회사로 2018년 10월 산토리코리아를 설립하고 국내에서 주류 판매·영업을 시작했다. 치타는 지난 몇 해 동안 큰 인기와 함께 원액 품귀현상으로 꾸준히 주목받았던 산토리의 블렌디드 위스키 '히비키(響)'의 원료가 되는 원액 중 하나로 만든 제품이다.

색상: 밝은 금색
아로마: 크림브륄레, 카다멈, 아카시아 허니, 꽃이 만발한 장미

테이스트: 마일드하고 부드러운, 약간의 민트, 깊은 꿀

피니쉬: 은은한 쌉싸름한 노트가 있는 깨끗하고 투명한 스파이스 오크

 

Chita 증류소에서 40년 동안 우수한 일본 곡물 위스키를 증류해 온 House of Suntory Whisky의 마스터 블렌더는 뛰어난 단일 곡물 위스키를 만들었습니다.

 

- 치타 증류소에 대해 더 알아보기 -

 

안개 낀 해안과 완만한 슬로프
일본 아와이치 현 지역의 치타 반도와 그 주변은 발효와 증류의 장인 정신의 역사로 유명합니다. 산토리 위스키 하우스의 독창적인 그레인위스키 양조장인 치타양조장은 완만하게 경사진 언덕 지형과 바다의 고요한 분위기로 둘러싸여 있습니다.

 

치타에서 위스키 만들기
산토리의 치타 증류소는 옥수수로 세 가지 유형의 곡물 위스키를 만듭니다. 이는 한 가지 유형만 생산하는 대부분의 증류소와 다릅니다. 오미 지역과 하쿠슈 지역의 독특한 기후와 자연조건에서 숙성하고 아메리칸 화이트 오크 캐스크를 사용하여 치타 그레인위스키가 제공하는 놀라운 풍미를 더욱 발전시킵니다. 

 

산토리 위스키 : 일본 수작업의 축복

떠오르는 태양의 땅에 있는 자연의 웅장함과 다양한 계절의 미묘함, 깨끗한 물의 깊은 원천, 최고 장인의 손과 마음에서 산토리의 재패니즈 위스키가 탄생했습니다. 일본 장인의 영혼을 다한 장인 정신을 통해 모든 것이 시작된 곳, 자연으로 되돌아갑니다. 산토리 위스키는 일본의 자연과 일본인 사이에 존재하는 조화를 구현합니다. 산토리 위스키는 일본 자연 자체의 섬세한 힘과 최고의 일본 장인의 열정과 정확성이 융합된 걸작입니다.

 

자연의 풍요로움은 일본인에게 영감의 원천입니다.
일본인은 자연과 일체감을 느낍니다. 자연만이 보여줄 수 있는 궁극적인 영감과 지도력. 일본인들은 자연에 대한 특별한 존경심을 가지고 있으며 모든 조약돌, 빗방울, 씨앗 안에 "팔백만 신"이라고 불리는 이름 없는 영혼이 있다고 믿습니다. 일본의 자연은 깊은 숲, 울창한 녹지, 가파른 산, 깨끗한 물 등 다양한 표현으로 축복받고 있습니다. 각각은 계절의 풍요로움에 의해 더욱 고조됩니다.

 

MIZU SEICHI: 깨끗한 물의 소울 플레이스
"소울 플레이스"란 영적 영감의 핵심 원천이며, 산토리는 이것의 이미지를 물로 표현합니다. 야마자키와 하쿠슈의 수자원은 품질과 순수한 정수로 일본에서 "가장 귀중한" 것으로 간주합니다. 야마자키 지역은 일본에서 가장 아름다운 물의 발원지입니다. 하쿠슈 물은 고대 화강암 암석을 통해 비와 눈이 여과되어 부드러움과 가장 깨끗한 경험을 제공합니다.

SHIKI: 사계절

일본의 놀랍도록 다양한 계절은 위스키에 생명을 불어넣습니다. 온도와 습도는 사계절 내내 변화하며 산토리 위스키의 숙성 과정을 더욱 풍부하게 합니다. 온도 변화는 통의 "호흡"에 큰 영향을 미칩니다. 이것이 바로 산토리 위스키가 다른 모든 위스키와 구별되는 특별한 풍미를 만들어내는 비결입니다.

JUKUSEI TARU: 에이징과 캐스크

일본인은 우리의 수면의 질이 환경에 크게 영향을 받는다고 믿으며 위스키 또한 이러한 법칙을 따른다고 믿습니다. 산토리는 자체적으로 세 가지 고유한 참나무를 사용하여 다양한 캐스크를 만들어 맥아 위스키의 다양한 풍미와 아로마 프로파일을 가능하게 합니다. 

HITO NO CHOWA: 팀 정신과 유산

산토리 위스키는 6명의 마스터 블렌더로 구성된 팀이 만듭니다. 일본의 자연과 시간의 축복, 부, 그리고 그들 이전 거장들의 철학과 사상을 이어받은 마스터 블렌더 팀. 유산과 혁신 정신을 모두 보호해야 합니다. 지속해서 지식을 향상하고 현대의 자연을 후대에 전달합니다. 산토리는 진정한 의미의 "하우스"이자 위스키 장인의 "가족"입니다.

 

댓글